Oi, gente!
Chega pra cá que a postagem de hoje é de dar água na boca!!
O milho é um alimento universal, ou seja, ele está em todo o planeta e por ser de fácil preparo e ter um valor que não é tão alto, dá pra chegar na mesa de quase todo mundo. Bom, né ?
Tem milho de todo jeito, não é só esse amarelinho que a gente conhece não. Espia só!
Mas você sabe de onde veio o milho ? Onde ele nasceu pela primeira vez ? Assista e escute essa música do compositor Hélio Ziskind pra ficar esperto.
Adeus minha cama de terra
Adeus minha amiga minhoca
Eu vou para a panela
Eu vou virar pipoca
Amei essa música!!! 😍❤
A culinária típica das festas juninas são normalmente pratos a base de milho, já que junho é a época da sua colheita. Todos os pratos, danças, fogueiras, cantorias dessas festividades são para venerar Santo Antônio, São João e São Pedro, mas quem se diverte é o povo. Esse ano, como o ano passado, as festas foram suspensas por conta da pandemia, mas as comidas típicas sempre farão parte da tradição do povo nordestino.
Qual dessas comidas é a sua favorita ? Escreve nos comentários.
E para finalizar, que tal fazer uma experiência bem legal ? Ela se chama "Milho dançante" e para realizá-la será necessário alguns materiais.
- Meio copo de água
- Meio copo de vinagre
- Uma porção pequena de milho para pipoca
- Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio
Assista o vídeo da experiência sendo realizada.
Professora em Biblioteca Erika Valéria Galindo ❤
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