Olá, querido leitor!
Tudo bem, né ? Ho! Ho! Ho!
Eita, que delícia!! Você já sentiu o cheirinho ou provou rabanada ? Tem gente que chama "Fatia dourada" ou "Fatia de parida", mas seguem a mesma receita e é essa que vamos conhecer hoje.
Mas antes da receita, vamos falar um pouco da sua origem.
É uma receita natalina muito, muito antiga. Pode ter origem francesa ou portuguesa, não se sabe ao certo. É muito gostosa, fácil de fazer e econômica (é feita com aquele pãozinho dormido, sabe?) Desde que foi trazida pelos portugueses para nosso país, é bastante apreciada pelos brasileiros. Isso também porque o pão é considerado um alimento sagrado, por representar o corpo de Cristo para os católicos.
O nome "Fatia de parida" vem da crença que o alimento ajuda na produção do leite materno e por isso sempre é oferecido para as grávidas e às novas mamães.
Vamos à receita!!
INGREDIENTES:
- 4 pães franceses;
- 2 xícaras de leite integral;
- Metade de uma lata de leite condensado;
- 3 ovos batidos;
- 1 pitada de canela;
- 3 colheres de sopa de canela;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- óleo para fritar.
- Corte os pães em fatias médias.
- Em uma vasilha, misture o leite integral com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão para molhar, mas cuidado para não deixá-las ensopadas.
- Em outra vasilha, bata os ovos e acrescente uma pitada de canela.
- Em uma vasilha, misture as colheres de açúcar com a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel pardo, que absorve melhor.
- Em seguida, passe cada rabanada no açúcar com canela.
- Sirva quente ou gelada.
Muitas famílias, quando podem, têm costume de preparar a Ceia de Natal, onde são colocados alguns pratos tradicionais dessa data festiva: peru, arroz com passas, farofa, rabanada, panetone, salpicão, bolo, etc.
Vou te passar uma tarefa: quero que você descubra qual o prato natalino que sua família não deixa faltar na ceia de Natal de vocês. Observe o preparo e depois de me conte o que você descobriu, viu, gostou de saber,... quero saber tudinho, ok ?
Abraço afetuoso, BOAS FESTAS e boas férias!!!
Professora em Biblioteca Erika Valéria Galindo ❤
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