12 de dezembro de 2021

RABANADA - VOCÊ JÁ PROVOU ?

Olá, querido leitor!

Tudo bem, né ? Ho! Ho! Ho!

Eita, que delícia!! Você já sentiu o cheirinho ou provou rabanada ? Tem gente que chama "Fatia dourada" ou "Fatia de parida", mas seguem a mesma receita e é essa que vamos conhecer hoje.

Mas antes da receita, vamos falar um pouco da sua origem.

É uma receita natalina muito, muito antiga. Pode ter origem francesa ou portuguesa, não se sabe ao certo. É muito gostosa, fácil de fazer e econômica (é feita com aquele pãozinho dormido, sabe?) Desde que foi trazida pelos portugueses para nosso país, é bastante apreciada pelos brasileiros. Isso também porque o pão é considerado um alimento sagrado, por representar o corpo de Cristo para os católicos.

O nome "Fatia de parida" vem da crença que o alimento ajuda na produção do leite materno e por isso sempre é oferecido para as grávidas e às novas mamães. 

Vamos à receita!!

INGREDIENTES:

  • 4 pães franceses;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • Metade de uma lata de leite condensado;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 pitada de canela;
  • 3 colheres de sopa de canela;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
  • Corte os pães em fatias médias.
  • Em uma vasilha, misture o leite integral com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão para molhar, mas cuidado para não deixá-las ensopadas.
  • Em outra vasilha, bata os ovos e acrescente uma pitada de canela.
  • Em uma vasilha, misture as colheres de açúcar com a canela.
  • Passe as fatias de pão molhadas nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel pardo, que absorve melhor.
  • Em seguida, passe cada rabanada no açúcar com canela.
  • Sirva quente ou gelada.

Muitas famílias, quando podem, têm costume de preparar a Ceia de Natal, onde são colocados alguns pratos tradicionais dessa data festiva: peru, arroz com passas, farofa, rabanada, panetone, salpicão, bolo, etc.

Vou te passar uma tarefa: quero que você descubra qual o prato natalino que sua família não deixa faltar na ceia de Natal de vocês. Observe o preparo e depois de me conte o que você descobriu, viu, gostou de saber,... quero saber tudinho, ok ?

Abraço afetuoso, BOAS FESTAS e boas férias!!! 

Professora em Biblioteca Erika Valéria Galindo ❤

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será postado após moderação.